Среда, 15.08.2018, 15:35

Privātskola LATREIA

Pirmā privātskola Latvijā. Dibināšanas gads 1991. Licence Nr. 01001
Kuldīgas iela 45, Rīga, LV-1083, tel. 29233264, 29665143, 29518451 e-mail: ps_latreia@inbox.lv
Первая частная школа Латвии. Год основания 1991. Лицензия № 01001

   







Galvenā informācija
Подготовка к школе
Детский сад
Мы сотрудничаем


Наш опрос
Сколько времени ты готовишь домашние задания
Всего ответов: 203





Главная » 2018 » Август » 9 » Большой успех нашего ученика!
16:56
Большой успех нашего ученика!

Недавно наш ученик Владислав Тищенко отлично закончил 9-й класс и поступил на самую, пожалуй, престижную в Латвии школьную программу – бакалавриат 1-й Рижской государственной гимназии. В связи с этим несколько вопросов Владу:

LATREIA - Прежде всего, наши искренние поздравления! Мы рады и за тебя, и за наших педагогов, которые подготовили тебя к этому достижению. Расскажи, в чем особенность этой программы? Ведь бакалавриат это университет, а тебе еще 3 года учиться в школе.

ВЛАД - International Baccalaureate(IB), пожалуй, - одна из самых котируемых программ в мире. Изучается параллельно с программой средней школы. Такую возможность предоставляют некоторые лучшие 

школы разных стран, у нас вот 1-я гимназия. Программа учит искать, анализировать и применять в жизни информацию. После ее окончания с высокими баллами некоторые лучшие университеты, вроде Oxford и Cambridge, позволяют пропустить вступительные экзамены. Другие – разрешают пропустить первый курс, так как материал уже пройден в рамках IB.

LATREIA - Предполагает ли программа какую-то специализацию? Какую специализацию ты выбрал?

ВЛАД - Предполагает, да. Однако, программа проводится в рамках 11-ого и 12-ого классов, поэтому я еще думаю над специализацией. Возможно, уйду в математику, биохимию или физику.

LATREIA - Трудно ли было поступить? Какой был конкурс?

ВЛАД - Было не совсем легко. Проводились два конкурса – по математике и английскому. В математике было труднее, а английский я прошел достаточно легко. Уверен, что многие, интересующиеся этими предметами, смогут туда поступить, но поработать, конечно, надо.

LATREIA - Занимался ли ты с репетиторами, помимо школы, чтобы подготовиться к поступлению?

ВЛАД - Нет. Для подготовки я брал по два дня выходных перед экзаменами, а также задавал учителям вопросы и просил помощи. Они с радостью помогали, спасибо им!

LATREIA - На каком языке будет вестись обучение?

ВЛАД - Частично на латышском, частично – на английском. Надеюсь, русский не забуду!

LATREIA - Где ты планируешь учиться после завершения этой программы?

ВЛАД - Программа дает большой потенциал. Если я хорошо ее закончу (что далеко не легко), буду пытаться попасть в лучшие университеты: Oxford, Cambridge, возможно, даже MIT.

LATREIA - Молодец, что ставишь такие цели, MIT – это по ряду дисциплин лучший университет мира, двигатель современного научно-технического прогресса.
Все последние годы ты находишься в тройке лучших учеников школы. В этом году ты стал призером городской физической олимпиады. Что бы ты посоветовал ребятам, идущим вслед за тобой? Как достигать высоких результатов?

ВЛАД - Каждый из вас достаточно умен для этого. Главное – уделять объяснениям учителей, школьной жизни и домашним заданиям побольше внимания. Тогда обязательно все получится!

LATREIA - Ну что ж, успехов тебе на твоем пути, и заходи иногда в свою родную школу, всегда будем рады тебя видеть.

ВЛАД - Спасибо. Обязательно буду навещать вас!

Просмотров: 45 | Добавил: Igo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]