Новости

Масленица в школе и в Мастерской плотника

Масленица - старинный славянский праздник, и мы его празднуем регулярно и с удовольствием!

Фото

История гласит, что праздник дошел до нас с дрейвнейших времен, когда люди радовались пробуждению природы, и все вокруг наливалось силой и светом.

Масленица – один из самых веселых, разгульных праздников года. Веселятся и стар, и млад. Масленичная неделя была буквально переполнена праздничными делами.

Русская православная церковь включила масленицу в свой праздничный календарь как «мясопустную», подготовительную неделю перед Великим постом. Так как ее называли масленой (или сырной) неделей, в течение этой недели не употребляли мясо, но было изобилие рыбных, молочных продуктов, яиц и, конечно, блинов с маслом. Процесс приготовления блинов считался таинством: его передавали из рода в род через дочек и внучек.

И мы, конечно, ели блины, танцевали, играли и радовались. А потом поехали в наше любимое место - в Мастерскую плотника. Замечательно првели день! Узнали много интересного и поработали руками - попилили, построгали, сделали сувениры из дерева. Самые смелые прокатились на 50 метровой  тарзанке и поиграли в волшебном городке домов на деревьях. Удалось даже прокатиться на пароме.

 И с  погодой повезло. Впервые за много дней было солнечно!

Действительно, встретили Весну на славу!

Copyright MyCorp © 2021. . Дизайн: athemes