Новости

Удаленное обучение - на что обратить внимание

Дорогие ребята, уважаемые родители!  Удаленное обучение в 2021 году обещает быть длительным. Вакцинация задерживается, а ученые затрудняются сказать, когда ожидать окончания пандемии.

Имеется несколько важных моментов, которые позволят нам пережить это время с минимальными потерями для учебы и здоровья.

Структурируйте день

В школу ходить не надо - это не значит, что можно расслабиться, как в выходные или праздники. Удаленное обучение во многих отношениях более сложный процесс для мозга и психики, чем посещение школы. Продумайте распорядок дня на каждый день недели и придерживайтесь его. Беспорядок и хаос приводят к утомлению, нервным срывам и низкой эффективности работы. Школа работает по тому же расписанию, как всегда. Не пропускайте уроков, просыпайтесь в обычное вреня, завтракайте и приходите на первый урок как будто в реальную школу.

Сократите время экранов

Удаленное обучение - это в среднем 4-5 часов у экранов пять дней в неделю. С точки зрения педиатров американской и канадской педиатрических ассоциаций, такая нагрузка на мозг младшего школьника противопоказана. Тем более недопустито увеличивать эту нагрузку ради компьютерных игр, социальных сетей и прочих занятий в интернете во второй половине дня. Экранная перегрузка может иметь отдаленные негативные последствия для развивающегося мозга. Родителям желательно мягко и постепенно изменить привычки своих детей проводить досуг со смартфоном или компьютером.

Больше физической активности и свежего воздуха

Лучшая компенсация экранной нагрузки - ежедневная физическая активность в любом виде. Спорт, прогулки, домашние игры, занятия с животными. Согласно статистике, люди стали активнее приобретать домашних животных, выезжать на природу, участвовать в совместной деятельности по дому. Удаленное обучение - это не только учеба через экран, но и изменение прежнего стиля жизни.

Псхологическая поддержка

Родителям желательно помнить о лабильности детской психики и о сильной потребности поддержи со стороны взрослых. Больше времени с детьми, меньше директивных требований, помощь в учебе и организации дня, похвала, смех, семейные праздники - это то, что поможет ребенку пережить период удаленного обучения без потерь.

Школа тоже перестраивается. Удаленный урок значительно отличается от урока в классе. Учителя ищут, обмениваются опытом, посещают уроки друг друга, делятся мнениями в учительском чате.

Мы не теряем оптимизма, вместе мы - сила. А вместе с детьми и родителями мы - LATREIA!

 

Copyright MyCorp © 2021. . Дизайн: athemes